mercoledì 13 febbraio 2013

Torta di formaggio quark ai frutti di bosco

Torta di formaggio quark ai frutti di bosco

per la base 
140gr di torta di crusca tostata sotto il grill e ridotta in briciole
un albume
1 cc di cannella
per la torta al formaggio
500gr di quark
2 uova (tuorli separati dagli albumi)
dolcificante
aroma vaniglia
1 foglio di colla di pesce
per la gelatina di frutti di bosco in fase di consolidamento 
150 gr di frutti di bosco surgelati (in crociera tisana ai frutti di bosco)
1/2 foglio di colla 
dolcificante quanto basta
Per la base mescolate le briciole tostate con l'albume e l'aroma; con l'aiuto di un cucchiaio distribuitelo sul fondo di una teglia rivestita con carta forno e riponete in frigo per mezz'ora. Mettete in ammollo un foglio di colla di pesce.
Nel frattempo miscelate con la frusta elettrica il quark con il dolcificante incorporate i tuorli e mescolate fino ad avere una crema densa, omogenea e liscia; aggiungete l'aroma vaniglia; montate a neve gli albumi con un pz di sale e amalgamateli al composto di formaggio. Per finire sciogliete in 2 cucchiai d'acqua o di latte scremato caldo, il foglio di colla di pesce e dopo averlo lasciato intiepidire incorporatelo alla torta di formaggio. Quindi riprendere la base riposta in frigo, versare la crema di formaggio e cuocete in forno a 180° per 15' e poi a 160° per altri 45' facendo dorare uniformemente la superficie. Lasciar raffreddare in forno spento per un'ora con la porta aperta; quindi sformare e riporre in frigo. Preparare la gelatina di frutti rossi facendo cuocere i frutti di bosco in un padellino con qualche cucchiaiata di acqua e dolcificante e quando pronti aggiungere 1/2 foglio di colla di pesce precedentemente fatto rinvenire in acqua fredda. Una volta fredda versarla sulla superficie




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