domenica 10 febbraio 2013

Panini alla ricotta

Panini alla ricotta
200gr di ricotta light
120gr di instant seitan
1 cucchiaio di farina di soja

1 uovo
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
sale
latte q.b.
semi di papavero e di girasole per guarnire

In un recipiente miscelare tutti gli ingredienti in polvere compreso il lievito di birra; al centro sgusciare un uovo e versare la ricotta ed iniziare ad impastare con un cucchiaio. Se l'impasto risulta troppo asciutto aiutarsi con del latte scremato liquido. Coprire con un canovaccio inumidito e lasciar lievitare in ambiente caldo fino al raddoppio dell'impasto.
Trascorso il tempo, preriscaldare il forno a 180° quindi ricavare dall'impasto delle pallette a cui dare la forma di piccoli panini, deponeteli su una placca, rivestita di carta forno, decorateli con semi di girasole e di papavero e cuocere per una trentina di minuti finché non avranno un bel colore dorato.

2 commenti:

  1. Ciao!
    Complimenti per il blog, ti seguo sempre e cerco di rifare le tue ricette, anche se non mi vengono bene come le tue....solo una conferma, essendoci un tollerato (farina di soia) è possibile mangiarne più di uno di questi panini vero?
    Grazie
    Claudia

    RispondiElimina
  2. Grazie! sì se li fai piccoli ne puoi mangiare una metà e consumare un mezzo tollerato

    RispondiElimina