domenica 3 febbraio 2013

Lasagna al ragù speziato


Lasagna al ragù per il dì di festa
12 crespelle realizzate la sera prima con questa ricetta (cliccare sulla parola ricetta per visualizzare ingredienti e procedimento)
ragù speziato senza grassi aggiunti (per visualizzare clicca sul link)
per la besciamella
200ml di latte
1 cucchiaio raso di maizena
noce moscata
1 pz di sale
Per il ragù
Una volta preparate le crespelle la sera prima ed il ragù, andiamo a preparare la besciamella.
Diluire a freddo in un pentolino dal fondo spesso, la maizena nel latte con un pz di sale e noce moscata; metter ad addensare sul fuoco e sempre mescolando, portare a bollore. Spegnere non appena la salsa inizia ad "attaccare" al cucchiaio; lasciar raffreddare mescolando ancora per qualche minuto
A questo punto credo che sia giunta l'ora di assemblare il tutto. Quindi creare strati di crepes, alternati a besciamella e ragù; spolverare la superficie con pochissimo parmigiano grattugiato al momento. Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti; e gratinare 5 minuti sotto il grill.





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