giovedì 31 gennaio 2013

Torta soffice al cacao ed arancia

Torta soffice al cacao

Ingredienti

8 tollerati quindi dividere in 8gg
4 tuorli
4 albumi montati a neve
dolcificante in polvere
2 CM di crusca d'avena
3 CM di maizena
5 CM di cacao magro
1 fiala di aroma arancia
scorza grattugiata di un'arancia
50 ml di succo d'arancia (in crociera sostituite con latte)
50 ml di latte scremato liquido (io ho usato il solito latte di kefir che mi da tanta soddisfazione)
1 pz di sale
1/2 bustina di lievito
Miscelare le polveri (crusca tritata, maizena, cacao) in una ciotola compreso il lievito; battere a lungo i tuorli con 3 mezzi gusci di acqua calda e lo zucchero fino a farli diventare cremosi; aggiungere l'aroma arancia, quindi, unire le polveri setacciandole; aggiungere a filo anche il mix succo d'arancia/kefir; preriscaldate il forno a 180°C; montare a neve gli albumi con un pizzico di sale; incorporateli delicatamente senza smontarli al composto di uova precedente. Trasferire il tutto nella teglia preventivamente rivestita di carta forno ed infornare per 20 minuti . Spegnere e lasciar riposare 5 minuti quindi estrarre la teglia sformare e lasciar raffreddare il dolce su una gratella a temperatura ambiente.


Nessun commento:

Posta un commento