giovedì 27 dicembre 2012

Ravioli integrali ricotta e spinaci

Per la pasta
Farina integrale 400gr
5 uova piccole 4 se medio/grandi
qualche cucchiaio di acqua tiepida
Per il ripieno 
400gr di ricotta di pecora
spinaci lessati e strizzati
noce moscata
pz di sale
Preparazione
Impastare in una ciotola la farina con le uova e se necessario aggiungere qualche cucchiaiata d'acqua tiepida; non appena gli ingredienti risulteranno amalgamati, trasferite la pasta su una spianatoia e lavoratela una decina di minuti; formate una palla e lasciatela riposare un'oretta circa in frigo.
Nel frattempo preparare il ripieno:
cominciamo dalla ricotta che andrà messa in un colabrodo a drenare; lavare e lessare gli spinaci; scolarli e lasciarli raffreddare; quindi strizzarli con le mani in modo da privarli dell'acqua in eccesso e tagliuzzateli finemente; in una ciotola lavorate la ricotta con noce moscata grattugiata e pochissimo sale ed aggiungerla agli spinaci.
Riprendere l'impasto; tagliarlo in pezzi e tirare delle sfoglie larghe 10/12 cm circa; adagiare a cucchiaini il ripieno a qualche cm dal lato esterno; ripiegare la sfoglia su se stessa avendo cura di eliminare l'aria che potrebbe rimanere inglobata all'interno e con un taglierino da cucina ricavare dei rettangoli; fissare i lati dei ravioli con i rebbi di una forchetta avendo l'accortezza di non bucare la sfoglia.





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